6 вкусных салатов на любой вкус

6 вкусных салатов на любой вкус

1. САЛАТ «МЕЛЬНИК»

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

Приготовление:

  • Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
  • Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
  • Грибы нарезать мелко.
  • Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
  • Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

2.САЛАТ «НОЧЬ»

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

3.САЛАТ «САМЫЙ-САМЫЙ»

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 600 гр курицы
  • пучок зеленого лука
  • майонез, соль, перец

Приготовление:

  • Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
  • Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
  • Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
  • Лук нарезать колечками.
  • Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
  • Смешать все ингредиенты.

4.САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

  • Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
  • Шинкуем пекинскую капусту.
  • Мелко крошим зеленый лук.
  • Огурец нарезаем соломкой.
  • После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
  • Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
  • Заправляем майонезом и подаём порционно.

5.САЛАТ «ПРИБОЙ»

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая хорошего качества
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

  • Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
  • Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
  • Мелко нарезать лук.
  • Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

6. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
  • Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
  • На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
  • Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
  • Смазать измельченную курицу майонезом.
  • Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
  • Выложить жареные лук с морковью.
  • Смазать этот слой майонезом.
  • Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
  • Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

6 вкусных салатов на любой вкус

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: