Брауни с вишней и творогом

Ингредиенты
Соль щепотка
Шоколад горький 100 грамм
Яйцо куриное 4 шт 240 грамм
Вишня 400 грамм
Масло сливочное 120 грамм
Мука пшеничная 150 грамм
Творог 9% (полужирный) 300 грамм
Ванилин щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар 150 грамм

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки. Растопить в кастрюле вместе с маслом при небольшом нагреве. Важно не сжечь шоколад.

3 яйца и 80 г сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванилин.

В остуженный и растопленный шоколад добавить взбитые с сахаром яйца. Хорошо перемешать. Затем в массу добавить разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.

Для начинки творог смешать с 70 г сахара и 1 яйцом. Растереть блендером до кремообразного состояния.

В форме с высокими бортиками распределить 1/3 теста. Следом выложить половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой. По творогу распределить половину вишни.

Снова вылить тесто, творожную массу, еще раз вишню и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно (где-то это может не получаться, не страшно).

Выпекать 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Полностью остудить пирог в форме.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брауни с вишней и творогом