Быстрый пирог–пицца

Ингредиенты
Мука пшеничная 300 грамм
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Пахта 0.5% 1 стакан 200 грамм
Колбаски охотничьи 4 шт 250 грамм
Сыр 100 грамм
Соус томатный 3 ст. л. 75 грамм
Зелень 20 грамм
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если пахту вы найти не сможете, можете заменить ее на кефир.

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, пищевую соду, перемешайте. Затем влейте пахту и хорошенько размешайте деревянной или силиконовой лопаткой.

Масса должна получиться максимально однородной, не слишком жидкой и не слишком густой, как на обычные кексы.

В готовое тесто добавьте половину нарезанных копченых колбасок, натертый на мелкой терке сыр и половину томатного соуса.

Загрузка...

Всю полученную массу перемешайте и выложите в небольшую прямоугольную форму для запекания, которую предварительно смажьте растительным маслом. Сверху смажьте оставшимся томатным соусом, выложите оставшиеся колбаски, натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень (базилик, шпинат или петрушку).

Запекайте пиццу в духовке 20–30 минут при температуре 180 ºC.+

Готовую пиццу подавайте горячей. Она даже в украшениях не нуждается, получается очень яркой и сочной.
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрый пирог–пицца