Что должно быть на новогоднем столе 2018 для удачной встречи года :рецепты блюд.

Будущий 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Хоть она и считается домашним животным, но по своей природе собака – это хищник. Поэтому, чтобы ее порадовать, в новогоднюю ночь стоит сделать акцент на мясных блюдах. Но что еще должно быть на новогоднем столе 2018?

Новогодний стол 2018: составляем меню

Собачке понравится любое мясо – птица, говядина или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Конечно, Новый год не может обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой или семгой и маринованных грибочков. Так пусть они тоже будут на столе!

Вот только основное горячее блюдо обязательно должно быть из мяса. Кроме того, в этом году в почете различные мясные закуски – нарезка из ветчины и колбасы, заливное из языка, холодец, паштеты в тарталетках.

В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.

Эти основные принципы составления меню на новогодний стол помогут сделать волшебной праздничную ночь. Самое главное правило, которое необходимо помнить – собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.

Нюансы сервировки и оформления праздничного стола
Поскольку покровительствовать наступающему году будет Желтая Собака, а стихия грядущего 2018 года — это Земля, то и оформление праздничного стола должно быть выдержано в теплых спокойных тонах. Прежде всего, стоит подобрать подходящую скатерть, именно она станет основой сервировки. Стоит обратить внимание на скатерти желтых, бежевых, оранжевых и золотистых тонов.

Новогодний стол нужно обязательно украсить красивыми свечами и композициями из природных материалов, но стоит избегать ярких красных оттенков.

Ну и, конечно, не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.

Какие горячие блюда должны быть на столе
Говядина под соусом мадера

Говядина под соусом мадера – изысканное блюдо французской кухни, достаточно сложное в приготовлении. Но подавая его на стол в новогоднюю ночь 2018, каждая хозяйка будет горда тем, что имеет возможность побаловать своих гостей настоящим ресторанным блюдом.

Ингредиенты:

кусок говядины весом один килограмм;
двести грамм шампиньонов;
двести грамм гусиной печени;
желток одного яйца;
немного сливочного и растительного масла;
черный перец, соль.
Для теста:

два стакана муки;
один стакан воды;
восемь капель лимонной кислоты;
двести грамм маргарина.
Для соуса:

пол-литра бульона;
пара столовых ложек сливочного масла;
столовая ложка муки;
ложка уксуса;
морковь;
луковица;
зубчик чеснока;
одна гвоздика;
по паре веточек базилика и петрушки;
соль, перец горошком;
шесть столовых ложек мадеры.
Время приготовления – два часа.

Калорийность блюда – 217 ккал.

Приготовление:

Очищаем и отвариваем грибы, после чего нарезаем на мелкие кубики;
Филе говядины разрезаем на две половинки и отбиваем молоточком;
Гусиную печень пропускаем через мясорубку и раскладываем на одной половинке говядины, а второй – накрываем сверху;
Толстой ниткой аккуратно перевязываем обе части филе говядины, но не перетягиваем. Куски говядины должны оставаться плоскими;
На сковородке разогреваем немного растительного и сливочного масла. Обжариваем филе с каждой стороны по десять минут, затем остужаем и снимаем нитку;
Готовим тесто. В емкость наливаем воды, добавляем лимонную кислоту и соль. Хорошо размешиваем до полного растворения. Постепенно засыпаем муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шарик и оставляем минут на десять. В другой емкости разминаем маргарин, добавляем две чайные ложки муки и формируем квадратную лепешку. Шарик теста разрезаем крестом посередине и кладем внутрь маргариновую лепешку, края защипываем. Теперь скалкой раскатываем тесто, складываем вчетверо и снова раскатываем. И так делаем много раз, чем больше слоев, тем лучше. Те, кто не уверен в своих силах в приготовлении слоеного теста, могут купить готовое в магазине;
Раскатываем тесто толщиной примерно пять миллиметров, выкладываем на него говядину, сверху – шампиньоны, и закрываем еще одним пластом теста. Смазываем яйцом и выпекаем пятнадцать минут;
Готовим соус мадеру. Для этого мелко нарезаем лук и морковку и жарим до готовности. Затем добавляем немного муки, нарубленной зелени, гвоздику, горошек, чеснок, бульон, уксус и мадеру. Кипятим соус около десяти минут;
Перед подачей говядину нарезаем ломтиками и поливаем соусом.
Свинина, запеченная в фольге

Для тех, кто не очень любит говядину, подойдет свинина, запеченная с фольге с начинкой. Особенность этого новогоднего блюда в том, что свинина предварительно маринуется в соусе из клюквы и приобретает особенно нежный вкус. Это кушанье обязательно придется по вкусу Желтой Собаке в новогоднюю ночь 2018.

Ингредиенты:

свиная шейка, примерно один килограмм
куриное филе;
головка чеснока
морковка;
сто грамм клюквы;
соль, специи
столовая ложка соевого соуса.
Время приготовления – два с половиной часа.

Загрузка...

Калорийность блюда – 335 ккал.

Приготовление:

Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками;
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой;
Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере;
Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью;
В получившиеся надрезы кладем чеснок;
В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины;
В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса;
Теперь его нужно обвязать толстыми нитками;
Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон
Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху;
Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа;
Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.
Курица с яблоками и апельсинами
В ночь празднования Нового 2018 года никого не оставит равнодушным замечательное сочетание нежного куриного мяса с фруктами. Это блюдо станет идеальным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

одна целая курица;
одно яблоко;
один апельсин;
несколько зубчиков чеснока;
соевый соус;
две чайные ложки горчицы;
молотый имбирь;
приправа для курицы;
чайная ложка аджики;
сливочное и растительное масло;
специи, соль.
Время приготовления – пять часов.

Калорийность блюда – 92 ккал.

Приготовление:

Курицу моем и высушиваем. Затем нужно аккуратно отделить кожицу в районе грудки. Натираем курицу со всех сторон;
Для маринада смешиваем горчицу с имбирем, добавляем немного аджики, чайную ложку приправы для курицы, измельченный чеснок, соевый соус и чуть-чуть растительного масла;
Этим маринадом тщательно покрываем курицу со всех сторон. В идеале она должна мариноваться всю ночь, но можно оставить и на несколько часов;

4. Яблоко и апельсин режем полукруглыми дольками;

5. Курицу помещаем в смазанную маслом форму, а под кожу кладем небольшие кусочки сливочного масла. Внутрь курицы кладем фрукты и скрепляем отверстие зубочистками;

6.Курицу готовим в духовом шкафу минут сорок, периодически поливая соком, затем переворачиваем и готовим еще столько же;

7.После этого запекаем еще по десять минут с каждой стороны.

Вкусные салаты для волшебной ночи

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. В новый 2018 год на столе прекрасно будет смотреться сытный Купеческий салат, «Цветок» и «Изумрудный браслет». Названия вам ни о чем не говорят? Давайте по порядку рассмотрим каждый из них.

Купеческий салат
Ингредиенты:

триста грамм свинины;
две морковки;
одна луковица;
столовая ложка сахара;
столовая ложка уксуса;
банка зеленого горошка;
майонез;
соль, перец, растительное масло.
Время приготовления – один час двадцать минут.

Калорийность блюда – 250 ккал.

Приготовление:

Для приготовления этого салата понадобится кусок постной свинины. Его нужно хорошо промыть и варить около часа. Лучше позаботиться об этом заранее, тогда салат можно будет сделать за пятнадцать минут;
Очищенную морковку натираем на терке, а луковицы нарезаем кубиками;
На разогретой сковородке обжариваем морковь, пока она не станет мягкой. Затем ее нужно охладить;
К кубикам лука добавляем сахар, соль и уксус, перемешиваем и маринуем в течение десяти минут
После того как мясо остыло, его нужно также мелко порезать;
Открываем банку консервированного горошка и сливаем жидкость;
Все ингредиенты выкладываем в миску, солим и заправляем майонезом.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что должно быть на новогоднем столе 2018 для удачной встречи года :рецепты блюд.