Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами

Слоеные тарталетки с творогом и ягодами — невероятно вкусная, но очень легкая в приготовлении выпечка из готового слоеного теста. Это прекрасный вариант для завтрака, причем с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…

Для начинки в тарталетки подойдут также и любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт, можно баловать родных разной вкуснятинкой хоть каждый день.

Ингредиенты для приготовления слоеных тарталеток:

200 г творога средней жирности
1 упаковка (500 г) слоеного теста
4 столовых ложки сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо
ягоды (свежие или замороженные, например, смородина, малина, черника)

Как приготовить слоеные тарталетки:

Загрузка...

Тесто разморозить заранее.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Посыпать мукой рабочую поверхность, разложить на ней тесто и слегка раскатать.
Выемкой круглой формы (можно воспользоваться чашкой или стаканом) сделать заготовки тарталеток.
Разложить их на противне, застеленным пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
Взбить творог с 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Надавить на кружочки выемкой меньшего диаметра (аккуратно, чтобы только сделать очертание меньшего круга). Выложить творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.

В небольшой миске взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать смесью края изделий и посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать 15—20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Cлоеные тарталетки с творогом и ягодами