Для тех, кто не любит возиться с тестом: Ленивые вареники с картошкой. Вкусно и быстро!

Буквально за 10 минут готовим настоящую вкуснятину!

Для тех, кто не любит возиться с тестом: Ленивые вареники с картошкой. Вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовые ложки растительного.

Зажарка:

  • одна головка лука;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для тех, кто не любит возиться с тестом: Ленивые вареники с картошкой. Вкусно и быстро!

Приготовление:

  • Картофель варим в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем и разминаем в миске.
  • Добавляем соль, растительное масло и делаем пюре.
  • В пюре добавляем понемногу муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Количество муки регулируйте, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше.
  • Тесто делим на несколько частей и скатываем «колбаски».
  • Нарезаем колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальцем.
  • Готовим вареники в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврушки.
  • Для зажарки нарезаем мелко лук и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом.
  • Грибы нарезаем кусочками и отправляем в сковороду с луком. Обжаривать несколько минут, до готовности.
  • Вареники вынимаем шумовкой сразу, как только они всплывут. Перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
  • Обжаривам со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу.
  • Зажарку можно сделать из шкварок и лука. В тесто я добавила мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Для тех, кто не любит возиться с тестом: Ленивые вареники с картошкой. Вкусно и быстро!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: