Домашний хлеб на кефире

Домашний хлеб на кефире

Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка… ммм…
Проще способа не встречала…

Ингредиенты

— 150 мл воды
— 350 мл кефира
— 900 грамм муки

— 20 грамм свежих дрожжей
— 1 столовая ложка сахара
— 1 чайная ложка соли

Рецепт приготовления

Растворите в теплой воде дрожжи, сахар и соль.

Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана.

Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме.

Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.

Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.

Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут.

Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Домашний хлеб на кефире

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

 

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: