Фаршированные баклажаны

Полноценный и не слишком калорийный обед.

Ингредиенты на 2-4 порции фаршированных баклажанов:

Загрузка...

2 крупных баклажана
1 морковь
1 крупная луковица
300 г любого мясного фарша
0,5 стакана отваренного риса
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, перец
25 г твердого сыра
масло для обжаривания
Приготовление фаршированных баклажанов:

У баклажанов срежем хвостики с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынем мякоть, оставляя стенки примерно 5 мм.
Пока будем заниматься начинкой, поместим полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и они не потемнеют.
Лук, морковь почистим. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. Мякоть из баклажанов порежем помельче.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания будут надежно сидеть на баклажанах.
Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.
Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фаршированные баклажаны