Фаршированные баклажаны — очень простой и ароматный ужин для всей семьи!

Фаршированные баклажаны - очень простой и ароматный ужин для всей семьи!

Полноценный и не слишком калорийный обед.

Ингредиенты на 2-4 порции фаршированных баклажанов:

  • 2 крупных баклажана
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 300 г любого мясного фарша
  • 0,5 стакана отваренного риса
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец
  • 25 г твердого сыра
  • масло для обжаривания

Фаршированные баклажаны - очень простой и ароматный ужин для всей семьи!

Приготовление фаршированных баклажанов:

  • У баклажанов срежем хвостики с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынем мякоть, оставляя стенки примерно 5 мм.
  • Пока будем заниматься начинкой, поместим полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и они не потемнеют.
  • Лук, морковь почистим. Лук мелко порежем, морковь натрем на терке. Мякоть из баклажанов порежем помельче.
  • На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
  • В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелко нарезанную зелень.
  • Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания будут надежно сидеть на баклажанах.
  • Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Фаршированные баклажаны - очень простой и ароматный ужин для всей семьи!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: