Фасоль на зиму в красном соусе

Ингредиенты

  • Фасоль белая 600 грамм

Для соуса

  • Соль 3 ст. л. 75 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное рафинированное 100 грамм
  • Перец болгарский 1000 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Томат (помидор) 1500 грамм
  • Уксус столовый 9% 35 грамм

Приготовление

  • Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить новой и варить в течении 40 минут. 2/5
    лук и морковь перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере и с растительным маслом тушить в кастрюле 5 минут. Я консервацию готовлю в алюминиевой посуде, в ней не так пригорает. 3/5
    затем перекрутить перец, добавить к морковке и луку, тушить еще 5 минут. 4/5
  • Перекрутить помидоры, добавить в кастрюлю, в соус добавить сахар и соль, варить 10-15 минут. Теперь, к уже готовому соусу, добавляем отваренную фасоль, готовим 30-50 минут. Когда фасоль под красным соусом будет готова, добавите уксус, перемешайте. 5/5
    разливайте по банкам и закатайте, остудить горлышком вниз, укутанными в что то теплое.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фасоль на зиму в красном соусе