Фасоль на зиму в красном соусе

Ингредиенты
Фасоль белая 600 грамм
Для соуса
Соль 3 ст. л. 75 грамм
Сахар 200 грамм
Масло растительное рафинированное 100 грамм
Перец болгарский 1000 грамм
Лук репчатый 500 грамм
Морковь 300 грамм
Томат (помидор) 1500 грамм
Уксус столовый 9% 35 грамм
Приготовление
Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, залить новой и варить в течении 40 минут. 2/5
лук и морковь перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере и с растительным маслом тушить в кастрюле 5 минут. Я консервацию готовлю в алюминиевой посуде, в ней не так пригорает. 3/5
затем перекрутить перец, добавить к морковке и луку, тушить еще 5 минут. 4/5
Перекрутить помидоры, добавить в кастрюлю, в соус добавить сахар и соль, варить 10-15 минут. Теперь, к уже готовому соусу, добавляем отваренную фасоль, готовим 30-50 минут. Когда фасоль под красным соусом будет готова, добавите уксус, перемешайте. 5/5
разливайте по банкам и закатайте, остудить горлышком вниз, укутанными в что то теплое.
Приятного аппетита!

Загрузка...

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фасоль на зиму в красном соусе