Фруктовый плов в тыкве: необычайно красивое и вкусненькое блюдо. Готовиться на раз-два!

Фруктовый плов в тыкве: необычайно красивое и вкусненькое блюдо. Готовиться на раз-два!

Фруктовый плов в тыкве — очень вкусный десерт из риса и сухофруктов, а благодаря тыкве он насыщается умопомрачительным ароматом!

Ингредиенты для приготовления фруктового плова в тыкве:

  • Белый рис – 3 стакана
  • Тыква – 1 штучка (выбирайте большую 5-6 килограмм)
  • Яблоки – 2 штучка (крупные)
  • Изюм – 200 грамм
  • Чернослив – 200 грамм
  • Курага – 200 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложечка
  • Сливочное масло – 75 грамм
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу

Фруктовый плов в тыкве: необычайно красивое и вкусненькое блюдо. Готовиться на раз-два!

Как приготовить фруктовый плов в тыкве:

  • С тыквы отрежьте аккуратно шапочку, а внутри вычистите её ложкой. Сделайте надрезы на мякоти внутри тыквы ножом. Вскипятите воду и кипяток влейте во внутрь, накройте шапочкой и пусть вода там полностью остынет.
  • Пока тыква стоит, то займемся фруктами. Яблоки разрежьте на 4 части, достаньте сердцевину. Потом яблоко еще разрезать на несколько долек. Изюм, чернослив и курагу тщательно промойте теплой водой и перемешайте в миске с яблоками. Засыпьте все сахаром и тщательно перемешайте.
  • Рис поделите на 3 примерно одинаковые части. Теперь можно делать слои в тыкве. Первым слоем положите рис, затем половину фруктов и повторите это снова. Последним слоем должен быть рис.
  • Растопленное сливочное масло посолите и влейте в тыкву. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
  • Тыкву смажьте снаружи растительным маслом, накройте фольгой и пусть запекается полтора часа в духовке. Духовку предварительно нужно нагреть до 180°С. Через часик снимите фольгу, а тыкву накройте её шапочкой.
  • Перед подачей все тщательно перемешайте и соскребите ложкой мякоть тыквы. Это будет просто объедение!

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Фруктовый плов в тыкве: необычайно красивое и вкусненькое блюдо. Готовиться на раз-два!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: