Хрустящее и ароматное кунжутное печенье. Очень полезно и вкусно!

Вкуснее, чем это печенье, я еще не пробовала!

Хрустящее и ароматное кунжутное печенье. Очень полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • семена кунжута — 160 гр.
  • мука — 70 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
  • свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
Хрустящее и ароматное кунжутное печенье. Очень полезно и вкусно!

Приготовление:

  • Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
  • Размягченное масло взбиваем с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать миксером 20 — 30 секунд.
  • Добавляем небольшими порциями муку на низкой скорости миксера.
  • Вымешиваем лопаткой весь кунжут (можно заранее обжарить).
  • Противень застилаем листом пекарской бумаги и выкладываем чайной ложкой лепешки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см.
  • Выпекаем при 180 С в течение 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Следим, чтобы не пригорели! Можно один раз перевернуть на другую сторону.
  • Сначала они мягкие и липкие, пока горячие, но потом они станут хрустящими, когда остынут.

Приятного аппетита!

Хрустящее и ароматное кунжутное печенье. Очень полезно и вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: