Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут


Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ложки сметаны;
  • 100-150 г кефира;
  • 50 г масла или маргарина (растопить);
  • соль — треть ч. л.;
  • 0,5 ч. л соды;
  • мука;
  • щепотка сахара.

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут: пошаговый рецепт

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду, через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы — посыпаю щепотку.

Пеку при 180 ⁰С до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное количество муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно).

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: