Готовим пышные беляши с мясом на сковороде

Сочная мясная начинка в румяном тесте — это ароматные и вкусные беляши. Этот вид выпечки очень распространён в нашей стране, ведь по своей популярности они не уступают пирожкам с капустой, вареньем или картошкой. Беляши можно приготовить из дрожжевого или бездрожжевого теста, а обжарить в сотейнике на растительном масле.

Готовим пышные беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты:

-2 ч. ложки сухих дрожжей,
-2 ст. ложки сахара,
-200 грамм сливочного масла,
-2 яйца,
-800 грамм муки,
-200 грамм говядины,
-300 грамм свинины,
-1 луковица,
-2 зубчика чеснока,
-60 грамм белого хлеба,
-500 мл молока,
-100 мл кефира,
-растительное масло для жарки — количество по желанию,
-морская мелкая соль по вкусу,
-черный молотый перец по вкусу,
-сладкий молотый красный перец — по желанию.

Как приготовить пышные беляши с мясом на сковороде

Перед тем как замесить тесто, проверьте дрожжи. Залейте две чайные ложки дрожжей половиной стакана теплого молока, добавьте две 2-3 ложки сахара и хорошо размешайте, уберите в тепло на 15 минут. Если появилась шапочка, то можно перейти к замешиванию теста.

Муку просейте в миску. Добавьте один стакан муки к дрожжам, влейте молоко и перемешайте. При вымешивании добавьте второй стакан муки (мешать тесто нужно в одном направлении). Присыпьте готовое тесто небольшим количеством муки, накройте кухонным полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа.

На водяной бане или в микроволновой печи растопите сливочное масло, оставьте в стороне, пусть остынет. Яйца подготовьте заранее, то есть достаньте из холодильника и оставьте на кухонном столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Аккуратно отделите белки от желтков.

Два вида мяса промойте, обсушите, нарежьте крупными кусками, пропустите через мясорубку вместе с луком, двумя зубчиками чеснока и замоченным в молоке хлебом. Размешайте, посолите, поперчите. Добавьте 100 мл кефира, размешайте.

Через полтора часа достаньте тесто и добавьте в него сливочное масло, желтки и оставшуюся просеянную муку. Тщательно перемешайте, введите взбитые с солью белки. Вымешивайте тесто до эластичности. Накройте полотенцем и поставьте в тепло. После того, как тесто увеличит объем в два раза, его необходимо обмять и оставить для повторного подъема.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Оторвите от теста кусочек (размером с орех), разомните в лепешку, в центр которой положите порцию фарша и сформируйте беляш. Сформированные беляши обжарьте в растительном масле на среднем огне. Переложите готовые беляши в чашку и накройте полотенцем. Немного остудите и подавайте на стол.

Готовим пышные беляши с мясом на сковороде

Приятного аппетита!

источник

по материалам

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: