Как я заготавливаю кабачки на зиму: мой опыт и секреты. Кабачки будут как свежие!

Как я заготавливаю кабачки на зиму: мой опыт и секреты. Кабачки будут как свежие!

Кабачок – очень популярный в кулинарии продукт, который, к тому же, отличается обилием полезных свойств. Эти овощи способствуют улучшению пищеварения, состояния кожи, они имеют в своем составе витамины С, В, пектин, магний, кальций, железо, калий, каротин. Учитывая исключительные вкусовые и питательные свойства кабачков, в разгар сезона многие задумываются, что можно сделать из кабачков на зиму и как их правильно заготовить. Отличным способом сохранения множества витаминов станет заморозка.

Как выбрать кабачок для заготовки

Стоит оговориться, что кабачки существуют летние и зимние. При выборе летнего кабачка смотрите как прокалывается его кожура. У хорошего кабачка она не должна быть слишком жесткой, твердая кожура может говорить о чрезмерно волокнистой мякоти. А вот зимние сорта стоит выбирать с плотной оболочкой, так как мягкая свидетельствует о водянистости и безвкусности.

Бытует мнение, что самые вкусные кабачки имеют длину не более 20 см, а для жарки наилучшим образом подходят овощи с мелкими семечками.

Как я заготавливаю кабачки на зиму: мой опыт и секреты. Кабачки будут как свежие!

Подготовка овощей и заморозка

Когда самые вкусные и красивые овощи выбраны, их нужно как следует подготовить к длительному пребыванию в морозильной камере. Для начала овощи нужно тщательно помыть и просушить, выложив на чистое полотенце. Затем удаляем ненужные хвостики и режем кабачки в зависимости от целей дальнейшего использования.

Кабачки, нарезанные кубиками по 1-2 см, лучше всего подойдут для приготовления из них рагу или супа. Не стоит замораживать нарезку в большом общем пакете, это затруднит отделение небольшого количества продуктов. Лучше распределить их горстками в отдельные полиэтиленовые пакеты либо контейнеры для заморозки.

Кабачки для жарки нужно нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Чтобы они имели презентабельный вид для готовки, замораживать их стоит аккуратно разложенными на дощечке и покрытыми сверху пищевой пленкой. Это убережет овощи от разламывания и слипания. Когда кабачки полностью промерзнут их можно будет переложить в отдельный пакет или контейнер и снова отправить в морозилку.

Чтобы кабачки сохранили максимум витаминов лучше всего прибегнуть к так называемой быстрой заморозке. Для этого нужно выставить самые низкие температуры и немедленно отправить туда овощи.

Небольшие порции так же способствуют скорейшему замораживанию. Дополнительные варианты замораживания Очень интересная идея заморозить полуфабрикат из кабачков. Это позволит их достать через время и приготовить максимально быстро. Можно заморозить уже жареные кабачки.

Готовое блюдо раскладывают в контейнеры и помещают в морозилку. Разморозив, достаточно будет просто прогреть их на сковородке.

А еще возможен вариант полуфабриката для оладий из кабачков. Для этого на терке натирают кабачки и морковь, отжимают лишнюю воду и замораживают.

Заморозка овощей является простым и быстрым способом заготовки продуктов и сохранения огромного количества витаминов и минералов.

Как я заготавливаю кабачки на зиму: мой опыт и секреты. Кабачки будут как свежие!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: