Давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый лучший и вкусный!

Это очень вкусная морковь по-корейски. Я так давно искала именно такой рецепт. И теперь наконец-то нашла. Готовлю такую морковь довольно часто, и на праздничный стол, и в будние дни.

Давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый лучший и вкусный!

 

Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления, и вы ощутите — что это самая вкусная морковь, которую вам доводилось пробовать.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый красный перец — на кончике ножа
  • щепотка кориандра
  • подсолнечное масло — 0,5 стак
  • чеснок — 4 крупных зубка
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • половина лимона

Очень вкусная морковь по-корейски. Пошаговый рецепт:

  • Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой или специальной терке для моркови по-корейски.
  • Выложите морковь в глубокую миску, и оставьте на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок.
  • Затем в середине морковной кучки делаем углубление, и добавляем туда соль и перец. Не перешиваем.
  • На сковороде наколите подсолнечное масло, до тех пор, пока не появится еле заметный дымок.
  • Вылейте горячее масло, в углубление, но снова не перемешивайте.
  • Накройте крышкой, и подождите 10 минут.
  • По истечению указанного времени, откройте крышку и все перемешайте.
  • Добавьте щепотку раздавленных зерен кориандра, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, чеснок и снова все перемешайте.
  • Можно сразу кушать, а можно накрыть крышкой и подождать еще 10-15 минут.
  • В результате у вас обалденная по вкусу вещь, а запах какой!!!

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Екатерина Ряписова

Давно искала именно этот рецепт моркови по-корейски. Самый лучший и вкусный!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: