Капуста маринованная «Закусочная»

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 килограмма;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Рассол:

  • Вода 1 литр;
  • растительное масло — 0,5-1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт маринованной капусты закусочная

  1. Капусту нашинковать.
  2. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Смешать вместе с капустой, помять хорошо руками.
  3. Капусту с морковкой сложить в трех литровую банку, добавить чеснок мелок порубленный. Покрошите его сверху на капусту.
  4. Приготовить рассол: смешать воду, растительное масло, уксус, сахар и соль и все закипятить.
  5. Залейте капусту горячим рассолом, дайте немного охладится, потом уберите на холод. Делайте такую капусту с вечера, а утром она уже будет готова.
  6. Храните приготовленную капусту в холодильнике.

Закусочная маринованная капуста получается сочной и хрустящей, и съедается влет.

Приятного аппетита!

Капуста маринованная «Закусочная»

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: