Кетчуп «Барышня». Чуть язык не проглотила!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного домашнего кетчупа, получается как магазинный, только вкуснее!
Рецепт очень простой, без всяких наворотов и ингредиентов, которые найти не всегда возможно!

Кетчуп «Барышня». Чуть язык не проглотила!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 0.5 кг яблок
  • 0.25 кг лука

Способ приготовления:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Приятного аппетита!

Кетчуп «Барышня». Чуть язык не проглотила!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Кетчуп «Барышня». Чуть язык не проглотила!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: