Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри

Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение.

Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри

Ингредиенты:

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипятка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 перышка зеленого лука

Приготовление:

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутриКитайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри
Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри
Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей.Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри
Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки
ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см. Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри
похрустывающая корочка). Жарим лепешки до золотистого цвета.Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри
Приятного аппетита!

Китайские лепешки с зеленым луком: Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: