Ленивая баница — обалденное болгарское блюдо с простым рецептом

Ленивая баница – одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самой распространенной начинкой является творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.

Ингредиенты для приготовления ленивой баницы:

Слоеное тесто – 500 грамм
Брынза – 300 грамм
Яйца – 6 штучек
Сливочное масло – 150 грамм
Сметана – 200 грамм
Как готовится ленивая баница:

Тесто разделите на несколько частей и раскатайте их до полупрозрачного состояния. В миску вбейте 4 яйца, добавьте брынзу, перемешайте и готовую массу положите на каждую часть теста ровненьким слоем.
Затем плотненько заверните каждую часть в рулетик. Выложите их в форму для выпекания и обмажьте маслом. Потом в сметану вбейте оставшиеся яйца и залейте готовой смесью рулетики.
Отправляем баницу в духовку на полчасика при 180 градусах. Аромат и золотистая корочка точно Вас порадуют.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивая баница — обалденное болгарское блюдо с простым рецептом