Ленивая баница — очень простое болгарское блюдо с нежным сливочным вкусом

Ленивая баница - очень простое болгарское блюдо с нежным сливочным вкусом

Ленивая баница – одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самой распространенной начинкой является творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.

Ингредиенты для приготовления ленивой баницы:

  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Брынза – 300 грамм
  • Яйца – 6 штучек
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сметана – 200 грамм

Ленивая баница - очень простое болгарское блюдо с нежным сливочным вкусом

Как готовится ленивая баница:

  • Тесто разделите на несколько частей и раскатайте их до полупрозрачного состояния.
  • В миску вбейте 4 яйца, добавьте брынзу, перемешайте и готовую массу положите на каждую часть теста ровненьким слоем.
  • Затем плотненько заверните каждую часть в рулетик.
  • Выложите их в форму для выпекания и обмажьте маслом.
  • Потом в сметану вбейте оставшиеся яйца и залейте готовой смесью рулетики.
  • Отправляем баницу в духовку на полчасика при 180 градусах.

Аромат и золотистая корочка точно Вас порадуют.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Ленивая баница - очень простое болгарское блюдо с нежным сливочным вкусом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: