Лимонный пирог. Невероятно вкусный и красивый! Рекомендую!

Лимонный пирог. Невероятно вкусный и красивый! Рекомендую!

Этот лимонный пирог с меренгами очень хорош для праздничного стола. Хрустящее тесто, вкусная и освежающая начинка, и нежная меренга. А готовить его вовсе не так сложно, как может показаться с первого взгляда.

Ингредиенты

Для теста:
_260 г муки,
_1 чайная ложка сахара,
_1/2 чайной ложки соли,
_100 гр. холодного сливочного масла,
_50 мл. холодной воды.

Для начинки:
_5 яичных желтков,
_500 мл сгущенного молока,
_сок 4 свежих лимонов,
_лимонная цедра.

Для меренги:
_5 яичных белков,
_300 гр. сахарной пудры.

Лимонный пирог. Невероятно вкусный и красивый! Рекомендую!

Приготовление

1. Основа:
_смешайте в миске муку, соль и сахар,
_хорошо перемешайте и соберите в виде “вулкана” чтобы была воронка, в воронку положите масло, нарезанное кубиками,
_добавьте воду и хорошенько все перемешайте,
_ сформируйте из теста шар, выложите на доску и раскатайте круг, по диаметру подходящий для вашей формы,
_положите тесто в холодильник на 30 минут,
_ затем тесто положите в форму, плотно прижмите, отрежьте лишнее, засыпьте форму фасолью или горохом, чтобы избежать излишнего вздутия теста,
_поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 15 минут.

2. Начинка:
_ все ингредиенты смешайте в миске и взбейте до получения однородной массы, чтобы не было комочков,
_ достаньте форму из духовки, дайте остыть; когда остынет, вытащите из формы готовую основу,
_наполните основу торта приготовленной начинкой и выпекайте всё вместе в духовке на противне при температуре 180 градусов в течение 15 минут (желательно выпекать с верхним и нижнем нагревом),
_достаньте пирог из духовки и дайте немного остыть.

3. Меренги:
_взбейте яичные белки до твердых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать,
_проверьте температуру пирога: если поверхность у него достаточно остыла, выкладывайте сверху меренги,
_с помощью ложки или лопатки сделайте на меренгах узоры в виде волн или лепестков,
_поставьте в духовку при температуре 220 градусов, выпекайте несколько минут в режиме “Гриль”, так чтобы “лепестки” на меренге слегка подрумянились.

Лимонный пирог. Невероятно вкусный и красивый! Рекомендую!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: