Любимый тертый пирог с вареньем

Любимый тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • 500-550 гр. муки
  • 180-200 гр. сливочного масла
  • два яйца
  • 220-250 гр. сахара
  • две столовых ложки сметаны
  • чайная ложка без горки соды
  • около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление:

  • Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло.
  • В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку.
  • Замешиваем густое тесто.
  • Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет.
  • Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
  • Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
  • Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.
  • Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Любимый тертый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Любимый тертый пирог с вареньем

источник

по материалам

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: