Мое самое любимое лимонное печенье из творожного теста: Мягкое тесто с приятным вкусом и ароматом лимона!

Останется надолго в памяти!

Ингредиенты:

270 гр — мука
230 гр.творога или сыра филадельфия
2 ст.л лимонной цедры от двух лимонов
2 ч.л. разрыхлителя
120 гр.сливочного масла
300 гр.сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л. соли
2 яйца,лучше взять на одно яйцо больше и использовать только желтки
120 гр. сахарной пудры
лимонный натуральный краситель 2к. или сок моркови 1ст.л.

Приготовление:

Смешиваем погружным блендером творог вместе с половиной сахара и лимонной цедрой, добавляем размягченное сливочное масло.
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к творогу.
Выдавливаем сок лимона, добавляем остальной сахар, соль и экстракт ванили, лимонные капли или сок морковки. Все взбиваем и добавляем по одному яйца и хорошенько взбиваем до пышной пены.
Замешиваем тесто и ставим его на два часа ли на ночь в холодильник.

Загрузка...

Нагреваем духовку до 200 градусов и включаем на 170 градусов, когда она нагреется. Формируем из теста круглые шарики, обкачиваем их полностью в сахарной пудре и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Слегка шарики приплюскивам.

Выпекаем в разогретой духовке, около 14 минут, чтобы верх еще был мягким,а низ печенья должен только подрумянится.
Готовое печенье остужаем на пергаменте.
Можно посыпать печенье еще раз пудрой.
Печенье очень нежное и мягкое,но если вы хотите чтобы оно хрустело ,то подержите в духовке на минут 5 дольше.

Вкусного вам печенья!!!

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мое самое любимое лимонное печенье из творожного теста: Мягкое тесто с приятным вкусом и ароматом лимона!