Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо по-французски с горчичным соусом

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Томат (помидор) 4 шт. 400 грамм
  • Лук репчатый 2 шт. 350 грамм
  • Петрушка 30 грамм
  • Чеснок 3 дольки 15 грамм
  • Горчица 50 грамм
  • Майонез Легкий 50 грамм
  • Свинина 500 грамм

Приготовление

Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

Мясо по-французски с горчичным соусом

Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

Мясо по-французски с горчичным соусом

На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

Мясо по-французски с горчичным соусом

Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).

Мясо по-французски с горчичным соусом

Сыр трем на крупной терке.

Мясо по-французски с горчичным соусом

Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.

Мясо по-французски с горчичным соусом

Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.

Мясо по-французски с горчичным соусом

На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.

Мясо по-французски с горчичным соусом

На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

Мясо по-французски с горчичным соусом

Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с горчичным соусом

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: