Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез Любительский 200 грамм
  • Свиная вырезка 500 грамм
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сыр 250 грамм

Приготовление

  • Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон.
  • Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
  • Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
  • Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
  • Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.

Мясо по-французски в духовке

  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.

Мясо по-французски в духовке

  • Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.

Мясо по-французски в духовке

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.

Мясо по-французски в духовке

  • Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

Мясо по-французски в духовке

  • У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
  • По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Мясо по-французски в духовке

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: