Не торт, а произведение кулинарного искусства, который съедается быстрее, чем готовится!

Не торт, а произведение кулинарного искусства, который съедается быстрее, чем готовится!

Сочный, пропитанный бисквит, нежнейший ванильный крем и вкусные-вкусные свежие клубнички — объедение!

Не пропустите вкусный витаминный клубничный сезон — и приготовьте этот великолепный чудо-торт! Все будут в восторге от такого угощения! Он не только безумно вкусный, но и очень красивый! И действительно, творит чудеса: заряжает витаминами, радует глаз, вкусно насыщает и активизирует гормон радости: а значит, продлевает жизнь! Так давайте же вкусно продлим нашу жизнь — и приготовим праздничный клубничный торт! Конечно, рецепт не очень быстрый, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • сахар — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • картофельный крахмал — 25 грамм;
  • мука — 50 грамм;
  • разрыхлитель — 4-5 грамм.

Для крема:

  • яйца — 3 штуки;
  • картофельный крахмал — 6 столовых ложек без горки (50 грамм);
  • сахар — 200 грамм;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • желатин — 2 столовые ложки;
  • вода — 50 миллилитров.

Для сиропа:

  • сахар — 100 грамм;
  • вода — 100 миллилитров.

Для начинки и украшения:

  • клубника (крупная) — 1 килограмм;
  • черный шоколад (плитка) — 200 грамм.

Клубничный чудо-торт. Пошаговый рецепт

  • Приготовление сиропа: в сотейнике соединяем 100 грамм сахара и 100 миллилитров воды, ставим на огонь, доводим до кипения. После сразу снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
  • Пошаговое приготовление теста: отделяем белки (3 штуки), взбиваем их миксером до устойчивой пены, постепенно добавляя 50 грамм сахара.
  • К желткам добавляем оставшийся сахар (50 грамм), ванильный сахар и взбиваем до пышной пены.
  • Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, все перемешиваем.
  • К взбитым желткам добавляем поочередно, небольшими порциями, взбитые белки и смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем силиконовой (деревянной) лопаткой, чтобы не нарушить воздушность теста.
  • Готовое бисквитное тесто делим на 2 равные части и выпекаем круглые коржи, диаметром приблизительно 22-23 сантиметра, на противне, застеленном пергаментом. Для застывания торта нужна разъемная форма (у меня 22 сантиметра). Поэтому я ориентируюсь на такой круг на противне — он должен быть такой же или чуть больше, чем сама форма для выпечки, чтобы мы смогли обрезать подсохшие края у готового коржа.
  • Совет: чтобы сгладить поверхность теста, легонько постучите дном противня по столу (2-3 раза).
  • Выпекаем коржи по 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке, до золотистого цвета. Готовые бисквиты оставляем остывать на пергаментной бумаге, на которой они выпекались.
  • К остывшему коржу прикладываем дно разъемной формы, и по ее очертанию обрезаем подсохшие, неровные края. Круглый бисквит переворачиваем и аккуратно отделяем пергаментную бумагу. Также поступаем со вторым коржом.
  • Первый корж выкладываем на тарелку и застегиваем на нем разъемную форму, а внутренние бока (борта) застилаем бордюрной лентой или широкими полосками пергаментной бумаги. Бисквит щедро пропитываем сиропом (пункт 1).
  • Желатин заливаем водой (50 миллилитров), оставляем набухать, после растапливаем на водяной бане.
  • Пошаговое приготовление крема: соединяем 100 грамм сахар и молоко, нагреваем до кипения, чтобы сахар растворился. В процессе нагревания часто перемешиваем ложкой, чтобы молоко не подгорело. Снимаем с огня.
  • Соединяем 3 яйца, оставшиеся 100 грамм сахара, ванильный сахар или ванилин, слегка взбиваем. Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
  • Вливаем тонкой струйкой подогретое молоко в яичную смесь и постоянно взбиваем, чтобы яйца не свернулись.
  • Переливаем все опять в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
  • В горячий крем добавляем сливочное масло (150 грамм) и взбиваем миксером. После оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  • В хорошо остывший крем добавляем оставшиеся 50 грамм сливочного масла и еще раз хорошо взбиваем миксером (не менее 5 минут). Добавляем растопленный, слегка остывший желатин и взбиваем — крем готов!
  • Вымытые и подсушенные свежие ягоды клубники разрезаем пополам и выкладываем на бисквит по кругу формы, срезом к бортику.
  • Аккуратно выливаем часть крема на центр коржа, чтобы боковые клубнички не попадали. Выкладываем в залитый крем оставшиеся ягоды клубники (они должны быть цельными) и сверху заливаем кремом так, чтобы он полностью покрыл ягоды.
  • Сверху выкладываем второй, уже пропитанный сиропом, корж, заливаем остатками крема.
  • Сверху форму покрываем пищевой пленкой и ставим торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.
  • Отделяем 30-50 грамм шоколада, растапливаем его на водяной бане, оставшийся шоколад натираем на терке и посыпаем сверху торт.
  • Украшаем торт клубникой и поливаем ее растопленным шоколадом.
  • Снимаем разъемное кольцо с формы, и аккуратно отделяем бордюрную ленту или пергаментную бумагу от торта, чтобы не повредить его.
  • Лучший праздничный торт с клубникой готов! Он такой же вкусный, как и красивый! Сочный, пропитанный бисквит, нежнейший ванильный крем и вкусные-вкусные свежие клубнички — объедение! Не торт, а произведение кулинарного искусства, который съедается быстрее, чем готовится!

Не торт, а произведение кулинарного искусства, который съедается быстрее, чем готовится!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: