Невероятно нежный шоколадный торт

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Сода — 2 чайных ложки

Соль — 1/2 чайной ложки

Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г

Сахар — 220 г

Коричневый сахар — 200 г

Яйцо — 3 шт

Сметана — 220 г

Ванилин — 1 столовая ложка

Шоколад (70%) — 110 г

Сваренный кофе (крепкий) — 1 чашка

Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:

Сахарная пудра — 3 стакана

Сливочное масло — 110 г

Сметана — 150 г

Какао-порошок — 95 г

Щепотка соли

Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

Корж.

Духовку разогрейте до 140 градусов.

Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

Муку смешайте с содой и солью.

В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса).

Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль.

На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе.

В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза.

Выпекайте 30 минут в духовке.

Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь.

В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру.

Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния.

Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль.

Все смешайте до однородной массы.

Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.

Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности.

Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Невероятно нежный шоколадный торт