Нежнейший медовик с заварным кремом. Безумно вкусный!

Очень вкусный! Забирай рецепт, пригодится!

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
Для крема:

2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
Рецепт приготовления
Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.

Загрузка...

Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.

Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. Смазываем остывшие коржи.

Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник, по материалам cooktasty.club

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежнейший медовик с заварным кремом. Безумно вкусный!