Очень быстрый и вкусный шоколадный тортик в мультиварке

Ингредиенты
Сахар 2 стакана 320 грамм
Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
Кефир 3.2% 1 стакан 200 грамм
Какао-Порошок 6 ст. л. 90 грамм
Мука пшеничная 2 стакана 250 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Молоко 2 стакана 400 грамм
Для крема
Яйцо куриное 1 шт 60 грамм

Приготовление

Смешайте венчиком два яйца со стаканом сахара и стаканом кефира (сметаны). Всыпьте полтора стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, разрыхлитель. Венчиком соедините продукты. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Смажьте форму мультиварки. Перелейте в неё тесто и установите чашу в машинку. Режим — Выпечка, время — 50 минут.

Загрузка...

Теперь займемся кремом. Соедините в сотейнике яйцо, стакан сахара, 3 ст. л. муки и 3 ст. л. какао-порошка. Вливайте маленькими порциями теплое молоко, венчиком соединяйте ингредиенты до получения однородной массы. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Вы почувствуете, как крем начинает густеть, снимайте с огня. Крем готов. Можно добавить кусочек сливочного масла, тогда он будет более питательным и сильнее застынет.

Готовый бисквит остудите. Разрежьте его на две части. Обязательно пропитайте бисквит! Чем? На ваше усмотрение: можно использовать сиропы от консервированных фруктов, варенье, сахарный сироп с алкоголем.

Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым пропитанным коржом. Смажьте торт со всех сторон кремом. Украсьте на свой вкус. Отправьте торт на 15-30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Очень быстрый и вкусный шоколадный тортик в мультиварке