Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации

Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

Маринованные помидоры получаются в меру сладкие, острые, с приятным ароматом чеснока и салатного перца. Пошагово отснятые к рецепту фото пусть станут вам помощниками.

Ингредиенты рассчитаны на две 3 литровые и одну 1,5 литровую банки:

  • томаты — 3,5 кг;
  • перец острый – 1 шт.;
  • перец салатный – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Маринад:

  • вода – 2 литра;
  • соль – 70 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • уксус – 150 гр.

Как приготовить на зиму остро-сладкие помидоры без стерилизации
Томаты для маринования лучше отобрать небольшие по размеру и тверденькие. Отсортировывайте перезрелые и не дозревшие. Помидоры укладываем в большую миску, заливаем их холодной водой и тщательно моем руками от грунта.

В процессе мытья стараемся отбраковывать мягкие и подпорченные, удаляем зеленую плодоножку. Подготовленные томаты плотненько укладываем в банки и ставим на огонь кипятить кастрюлю с двумя литрами воды.

Пока вода закипает, займемся подготовкой остальных овощей. Перец салатный и горький нужно вымыть и удалить из него семена. Чеснок очищаем.

После этого, очищенные овощи нам нужно перемолоть в кашицу на мясорубке или блендере.

Загрузка...

Небольшой секрет моего рецепта в том, что для получения более насыщенного аромата маринованных томатов, чеснок, сладкий и горький перец в банки с консервацией я добавляю именно в перемолотом виде.

Далее заливаем банки с помидорами кипятком на десять минут.

Пока помидоры пропариваются можно приготовить маринад из ингредиентов по рецепту. Кипятим воду, в нее добавляем сахар, соль, и размешиваем до растворения, выключаем огонь и добавляем в рассол уксус.

Воду из банок с помидорами полностью сливаем. Ложкой в банки добавляем перемолотый перец с чесноком, заливаем кипящим маринадом и укупориваем крышками.

Банки с помидорами после закатки нужно укутать в одеяло на три часа.

Хранить острые закусочные помидоры можно в обычной кладовой.

Зимой, открыв маринованные помидоры заготовленные по моему рецепту, удивитесь, насколько у них насыщенный пикантный перечно-чесночный аромат и вкус. Кстати маринад, процеженный через сито, мои домашние весь до капли выпивают. Выливать такую вкуснотищу рука не подымается.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Остро-сладкие маринованные помидоры без стерилизации