Овощная заправка для первых блюд и не только — отменный вкус и витамины сохранены

Удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

Овощная заправка для первых блюд и не только — отменный вкус и витамины сохранены

К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

  • 500 г помидоров,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г петрушки,
  • 500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).

Овощная заправка для первых блюд и не только — отменный вкус и витамины сохранены

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.

3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается,если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Добавьте соль и все перемешайте.

6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

Овощная заправка для первых блюд и не только — отменный вкус и витамины сохранены

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: