Печенье бриллиантовое от знаменитого Пьера Эрме

Печенье бриллиантовое имеет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам. Как утверждает автор рецепта, это печенье от знаменитого Мастера кулинарного искусства Пьера Эрме.

Хоть я и старалась делать все по рецепту, внешне они у меня не очень-то получились… Но это только внешне… А по вкусу даже очень и очень! Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина! Восторг и упоение!…

Из половины порции у меня получилось 24 нежнейшие печеньки, которые были съедены за один присест.

Ингредиенты для приготовления бриллиантового печенья:

Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Сахарная пудра (не сахар!) — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
Соль— 1/4 чайной ложки
Сахар — для посыпки
Яйцо — 1 штука

Как приготовить печенье бриллиантовое:

Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см для удобства дальнейшей работы.
Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале, на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать. Я отправила их на 15 минут в морозилку.
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Более удобно рассыпать сахар по поверхности и прокачать несколько раз по нему тесто.

Загрузка...

Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.

Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.

Вот такое печенье бриллиантовое получилось!

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печенье бриллиантовое от знаменитого Пьера Эрме