Пьяная говядина — оригинальный рецепт приготовления вкуснейшего мясного деликатеса!

Пьяная говядина - оригинальный рецепт приготовления вкуснейшего мясного деликатеса!

Пьяная говядина – очень интересный рецепт приготовления мяса, мимо которого я не смогла пройти мимо. Люблю я подобные вещи. Готовить просто и довольно быстро. Что-то похожее, я так думаю, на бастурму, но намного быстрее!

Ингредиенты для приготовления пьяной говядины:

  • Говядина – 1 кг
  • Соль крупная (морская) – 100 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Водка – 250 мл
  • Черный перец горошком – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
  • Горький перец – 2 штучки
  • Чеснок – 1 головка

Пьяная говядина - оригинальный рецепт приготовления вкуснейшего мясного деликатеса!

Как готовится пьяная говядина:

  • Для начала Вам нужно выбрать хороший, ровный кусок говядины, который без жира и жилок.
  • Возьмите форму для кексов и пакет для запекания. В форму положите пакет, в него добавьте сахар, соль, перец черный, горький перец, чеснок рубленный, масло и залейте все водкой. Пакет хорошенько потрясите, чтобы все растворилось как можно лучше.
  • В пакет положите мясо и прочно завяжите пакет. Отправьте теперь это в холодильник на 3 дня. Несколько раз в день на протяжении всех 3 дней, мясо переворачивайте.
  • Когда мясо будет готово, то не нужно его обмывать, а просто промокните салфеткой.
  • Завялить 3 дня в холодильнике. За это время запах спиртного выветрится. На этом этапе мясо уже готово и его можно есть. Но оно будет еще вкуснее, если его дополнительно подвялить на воздухе (балкон или лоджия подойдут вполне, но только если там не тепло).
  • Чтобы мясо подвялить на воздухе, положим его в холщовый мешочек и повесим на балконе. Если на балконе прохладно, то пусть висит там круглосуточно, если тепло днем, но прохладно ночью, то на день убираем в холодильник, а на ночь вывешиваем на балкон.
  • Продолжительность вяления не ограничена, можно его держать на балконе постоянно, отрезая для еды, сколько нужно. А можно, как я и написала выше, вообще ограничиться только трехдневным вялением в холодильнике.

Приятного аппетита!

Пьяная говядина - оригинальный рецепт приготовления вкуснейшего мясного деликатеса!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: