Пышки-Малышки

Пышки-Малышки

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% 250 грамм
  • Сахар 5 ст. л. 60 грамм
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 2 грамм
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л. 35 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
  • Мука пшеничная 4 стакана 520 грамм
  • Ванилин 10 грамм

Приготовление

Муку просеять с ванилином.

Пышки-Малышки

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

Пышки-Малышки

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

Пышки-Малышки

Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

Пышки-Малышки

Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

Пышки-Малышки

Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Пышки-Малышки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: