Рецепт домашнего хлеба — проверен целыми поколениями! С идеальной хрустящей корочкой!

Поверьте, больше ничего добавлять не нужно! Самый вкусный хлеб!

Рецепт домашнего хлеба — проверен целыми поколениями! С идеальной хрустящей корочкой!

Рецепт:

Для опары:
Размешиваем в миске 300 мл теплой воды 1 стакан муки и 1,5 ч.л. сухих дрожжей, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 40 мин.

Затем добавляем 1,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, добавляем постепенно 3-3,5 стакана муки, чтобы тесто получилось достаточно упругим, но не твердым.

Ставим тесто в теплое место для подъема, примерно на 30-35 мин для подъема.

Рецепт домашнего хлеба — проверен целыми поколениями! С идеальной хрустящей корочкой!

Затем тесто обминаем и формуем хлеб, выкладываем в форму, смазанную растительным маслом и оставляем для подъема в теплом месте еще на 40 минут.

Выпекаем хлеб при 180-200 градусов 30-40 мин.

Готовый хлеб вынимаем, заворачиваем в полотенце и даем остыть.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Рецепт домашнего хлеба — проверен целыми поколениями! С идеальной хрустящей корочкой!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: