Рулет Чешский

Рулет Чешский

Ингредиенты

Для крема

  • Молоко 90 грамм
  • Коньяк 1 ч.л.
  • Какао-Порошок 5 грамм
  • Масло сливочное 130 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Крахмал кукурузный 13 грамм

Для глазури

  • Шоколад 50 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм

Для бисквита

  • Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Какао-Порошок 15 грамм
  • Мука пшеничная 75 грамм

Приготовление

Включить духовку на 180.

Добела взбиваем яйца с сахаром (я брала 80, поскольку переворачивала на полотенце с пудрой). Минут 5 взбиваю яйца, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще несколько минут.

Рулет Чешский

Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой (интенсивно, от края к середине) и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Рулет Чешский

Разровнять. Выпекать минут 8–11. Не передержите, иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании.

Рулет Чешский

Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто. Если вы видите, что тесто поднимается обратно — оно готово.
Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой (10 г) и перевернуть бисквит, снять бумагу, скрутить прямо с полотенцем и дать остыть.
Грамм 20–30 молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и тонкой струйкой, всё время помешивая, влить крахмальное молоко.
Варить до загустения, буквально минуту. Все время помешивать. Выключить и охладить. Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать. Масло взбить.

Добавить в несколько заходов крахмальное, сладкое молоко, потом коньяк и все хорошенько взбить. Бисквит развернуть, равномерно пропитать яблочным соком (размешать в нем столовую ложку сахара), распределить крем — в начале слой больше, к концу меньше — скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов.

Рулет Чешский

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Рулет Чешский

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: