Салат Бангладеш

Ингредиенты
Яйцо куриное 5 шт 300 грамм
Яблоко 1 шт 150 грамм
Майонез Любительский 200 грамм
Рыбные консервы 200 грамм
Масло сливочное 80 грамм
Рис белый 4 ст. л. 80 грамм
Лук репчатый 1 шт 100 грамм
Лимонный сок 1 ст. л. 17 грамм
Сахар 1 ч.л.

Приготовление

Рис сварить, остудить. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Выкладываем салат слоями на блюдо. 1-й слой — измельчённые желтки, 2-й слой — половину измельчённых консервов, 3-й слой — рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем) 4-й слой — тёртое яблоко, 5-й слой — вторая половина консервов смешанных с луком, 6-й слой — сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)

Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Салат Бангладеш