Самая лучшая борщевая заправка. Заготавливаю уже лет 20…

Самая лучшая борщевая заправка. Заготавливаю уже лет 20...

Ингредиенты

  • Свекла 3000 грамм
  • Морковь 1000 грамм
  • Лук репчатый 1000 грамм
  • Перец красный сладкий 1000 грамм
  • Томат (помидор) 1000 грамм
  • Сахар 1 стакан 160 грамм
  • Соль 3 ст. л. 60 грамм
  • Масло растительное рафинированное 200 грамм
  • Уксус столовый 9% 125 грамм

Самая лучшая борщевая заправка. Заготавливаю уже лет 20...

Приготовление

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)так же натереть и морковь.

Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу кружками, добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Самая лучшая борщевая заправка. Заготавливаю уже лет 20...

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: