Самая нежная печень которую я готовила. Забирайте рецептик!

Самая нежная печень которую я готовила. Забирайте рецептик!

Печень, приготовленная по этому простому рецепту однозначно изменит ваше представление об этом продукте!

Самая нежная печень которую я готовила. Забирайте рецептик!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
  • Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
  • Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
  • Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
  • Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
  • Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Приятного аппетита!

Самая нежная печень которую я готовила. Забирайте рецептик!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: