Самые вкусные домашние торты! ТОП-6 рецептов

Самые вкусные домашние торты! ТОП-6 рецептов

1 Торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:

  • Мука — 400-450 Грамм
  • Масло сливочное размягченное — 250 Грамм
  • Сметана — 1000
  • Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем)
  • Сахар — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

  • Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  • Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  • Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
  • Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
  • Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
  • По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
  • Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
  • Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
  • Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу.

2 Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты

Для блинчиков возьмите:

  • Стакан кипятка и молока.
  • Стакан (250 гр.) муки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
  • Соль – 5 граммов.
  • Сахар – 60 граммов.

Начинка, украшение:

  • Клубника свежая – 1 килограмм.
  • Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.

Крем:

  • Ваниль – 1 упаковка.
  • Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
  • Сахар – 250 граммов.

Процесс приготовления

Печем блинчики: Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды. Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло. Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук.

Делаем крем: Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.

Собираем тортик: В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой. На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.

3 Вкуснейший торт «Сметанная королева»

Ингредиенты:

на один корж

  • 2 яйца
  • 250 гр сметаны (у меня была 42%)
  • 2/3 ст. сахара (можно и меньше)
  • 2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
  • чуть соли

Приготовление:

  • Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
  • У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
    для крема — 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
  • Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
  • Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.

4 «Трюфельный сметанник»

Ингредиенты и приготовление:

1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5 ч.л, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200 г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40 мин.

Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: есть два варианта

1)масляный «трюфельный»-200 г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.

2)сметанный кофейный — 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить. У меня крем сметанный, но без кофе. Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.

5 Торт » Вулкан «

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 300 гр. примерно
  • слив.масло 100 гр.
  • сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:

  • орехи грецкие 100 гр.

для крема:

  • сметана 15 % 400-500 гр.
  • сахар 100-150 гр. по вкусу
  • шоколад 50 гр.

Приготовление:

  • Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное.
  • Убрать тесто в холод на пол часа.
  • Подготовить орехи. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик.
  • Так проделать со всем тестом и орешками.
  • Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.
  • Дать остыть.
  • Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме «вулкана».
  • Шоколад растопить, полить сверху торта. Дать торту пропитаться.

6 Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Понадобится:

Тесто:

  • сгущенка — 1 б ( 400 г)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:

  • сливки 35% — 400 мл
  • сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:

  • Сгущенку и яйца положить в миску Перемешать венчиком до однородности
  • Муку и разрыхлитель просеять в миску Тщательно перемешать.
  • Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
  • На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста Распределяем тесто по всему кругу
  • Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.
  • С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце Таким образом выпечь все коржи.
  • Если у кого помещается, можно и по два коржа печь Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г.
  • И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей
  • Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры)
  • Промазать коржи кремом
  • Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.

Самые вкусные домашние торты! ТОП-6 рецептов

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: