Шикарное блюдо — скумбрия запеченная с овощами

Ингредиенты:

скумбрия — 3-4 штуки,
капустные листы — 2-3 штуки,
морковь,
луковица,
сладкий перец,
помидоры — 1-2 штуки,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень,
соль,
перец,
растительное масло по вкусу.

Приготовление:

Для овощной начинка: морковь, лук, сладкий перец, томат без кожуры нарезаем кубиками тушим на растительном масле почти до готовности, затем добавляем рубленный чеснок, зелень, солим, перчим и через минуту снимаем с огня. Остудить.

У скумбрии удаляем голову, хвост, разрезаем по животу и хребту, аккуратно удаляем внутренности и хребет, помываем. Из одной скумбрии получается два филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

На широкую сторону филе кладем тушеные овощи и сворачиваем рулетиком,
заколоть зубочистками. Сложить рулеты на противень на капустные листы (капустные листы подсолить, к капусте рыба не прилипает). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шикарное блюдо — скумбрия запеченная с овощами