Шикарные булочки а-ля Синнабон

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко 280 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Ванилин 3 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт 60 грамм
  • Мука пшеничная 540 грамм
  • Соль 2 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм

Для начинки

  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сахар 180 грамм
  • Корица 4 ч.л.

Для соуса

  • Молоко 50 грамм
  • Сыр сливочный 250 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. л. 17 грамм
  • Сахарная пудра 60 грамм

Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 ºC на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Шикарные булочки а-ля Синнабон

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: