Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!

Объедение!

Ингредиенты:

Молоко — 1 стакан
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Шоколад горький — 75 г
Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
Сахар тростниковый — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Ванильная эссенция (несколько капель)
Соль

Приготовление:

Загрузка...

Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь.
Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы! Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Фотоматериалы — vk.com

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шоколадно-кофейный пудинг — десерт королей!