Шоколадно-ореховый торт

Друзья, сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусный рецепт. Это шоколадно-ореховый торт со-взбитыми сливками. Сразу хочется отметить, что рецепт торта очень простой, а вкус у него получается просто необыкновенный. Давайте рассмотрим как приготовить шоколадно-ореховый торт со взбитыми сливками…

Ингредиенты для шоколадно-орехового торта:

4 яичных белков.
150 г орехов (можно грецких или фундук)
150 г сахарного песка.
1 стакан муки.
200 мл жирных сливок для взбивания.
100 г шоколада (в шоколад можно добавить кусочки вишни апельсина или винограда).
Как приготовить шоколадно-ореховый торт:

Сразу хочу сказать, что для выпекания коржей можно прокладывать дно формы специальной бумагой, чтобы не приставали. Температура выпекания 220 градусов.

Орехи поджариваем и перемалываем в блендере до состояния «муки».
Сильно взбиваем белки с сахаром.
Смешиваем белки с орехами, добавив муки.
Делим тесто на 5 частей и выпекаем 5 коржей. Время выпекания 7 минут.
Далее растапливаем 80 г шоколада (20 г откладываем для украшения).
Взбиваем сливки, добавив 1 ч. л. сахара-песка.
Теперь осталось собрать торт.
Все коржи, кроме того что вверху, нужно промазать шоколадом, а затем складываем их друг на друга, промазывая коржи еще и сливками.

Верхний корж смазывается только сливками и посыпается тертой крошкой.

Теперь наш шоколадно-ореховый торт готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шоколадно-ореховый торт