Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината. Если вы следите за своим здоровьем, то этот супчик именно для Вас!
Этот зеленый суп-пюре из шпината способен поднять настроение одним своим видом: яркий, летний и очень аппетитный! Его можно украсить кунжутом, орешками кешью или подсолнечными семечками, добавить немного сушеных помидоров или кокосовую стружку, подавать с хрустящими ржаными сухариками или воздушной белой греночкой. Он будет прекрасен в любом виде.

Суп-пюре из свежего шпината можно использовать в детском и диетическом питании, подавать как горячим, так и слегка охлажденным. Он прекрасно освежает, дарит заряд бодрости и одним своим видом делает жизнь лучше. Попробуйте и вы приготовить такой интересный супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для этого вам понадобятся:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 гр шпината;
  • кусочек свежего имбиря (можно использовать молотый имбирь);
  • немного кинзы, петрушки и базилика;
  • растительное масло для жарки;
  • специи: соль, смесь перцев, куркума, кориандр, смесь специй по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шпинат и остальную зелень промыть, просушить.
  • Овощи помыть, почистить. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Морковь и имбирь на тонкие пластинки.

Суп-пюре из шпината

  • В сковороду, или мультиварку, налить 1-2 см. масла, всыпать 1 ч. л. куркумы, ½ ч. л. смеси перцев и 1 ч. л. смеси специй. Прогреть масло со пряностями. Добавить имбирь, через 2 минуты добавить морковь.
  • Тушить до мягкости. Если вы используете молотый имбирь, как я в данном случае, то добавьте его в конце.
  • В кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, добавить 1 ч. л. соли, опустить туда картофель и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15 минут.
  • Листья шпината порвать руками и положить в кастрюлю, туда же добавить оставшуюся зелень и морковь в масле.
  • Варить все вместе под крышкой на умеренном огне 15 минут. Листьев шпината будет много, но это не страшно. Они быстро увариваются и уменьшаются в объеме. Просто перемешайте ваш суп через пару минут, и вы увидите, что все листья помещаются в бульоне.
  • Добавить по ½ ч. л. соли и кардамона, 1 ч. л. молотого имбиря, если необходимо. Пробить суп погружным блендером до однородной массы.
  • Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения, проварить одну минуту и убрать с огня. Закрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 5 минут.
  • Вот так просто суп-пюре из шпината готов. Подавайте его к столу присыпав кунжутом или семечками, со свежими гренками или лепешками из цельнозерновой муки.

Суп-пюре из шпината

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусного супчика со шпинатом.

Если вам понравился рецепт, то жмите цветные кнопочки. А также жду ваших комментариев здесь на сайте, или в социальных сетях!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: