Так готовить суп научил меня опытный повар. Делюсь хитростью на миллион. Этот рецепт ни на что не променяю!

Такого вкусного супа Вы ещё не готовили!

Так готовить суп научил меня опытный повар. Делюсь хитростью на миллион. Этот рецепт ни на что не променяю!

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 4 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Вода 2 л
  • Тимьян 2 ч. л.
  • Макароны 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  • Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.
  • Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
  • Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера
  • Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
  • Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
  • Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
  • Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

Приятного аппетита!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: