Тающее во рту слоеное творожное печенье «Слойка». Что может быть проще и вкуснее?

Любимый рецепт!

Тающее во рту слоеное творожное печенье «Слойка». Что может быть проще и вкуснее?

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 350 г
  • маргарин, мягкий — 250 г
  • мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 г
  • сахар для посыпки — 100 г

Приготовление:

Размять творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.

Добавить постепенно муку с разрыхлителем. Муку сразу всю не добавляйте, может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убираем в холодильник полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 1,5 см, не меньше. Рабочую поверхность притрушиваем мукой и вырезаем печенье любой формы и размера.

В блюдце насыпаем сахар. Готовое печенье одной стороной макаем в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем при 200 градусов до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут!

Тающее во рту слоеное творожное печенье «Слойка». Что может быть проще и вкуснее?

Приятного аппетита!

Тающее во рту слоеное творожное печенье «Слойка». Что может быть проще и вкуснее?

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: