Торт «Дамские пальчики» — неповторимый сливочный вкус

Ингредиенты:

Тесто:

— 200 гр пшеничной муки
— щепотка соли
— 130 гр сливочного масла
— 5 яиц
— 300 гр холодной воды

Крем:

— 450 гр сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 плитка шоколада
— 1 упаковка загустителя

Приготовление:

1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.

3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.

4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.

5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.

6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.

7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Торт «Дамские пальчики» - неповторимый сливочный вкус

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: