Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Ингредиенты
Сметана 25% (классическая) 200 грамм
Сахар 1 стакан 160 грамм
Мука пшеничная 200 грамм
Сода пищевая 7 грамм
Яйцо куриное 2 шт 120 грамм
Для глазури
Сахар 1 ст. л. 15 грамм
Сметана 25% (классическая) 1 ст. л. 20 грамм
Какао-Порошок 1 ч.л. 5 грамм
Масло сливочное 20 грамм

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

Торт Графские развалины

Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.

1 темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).

Торт Графские развалины

Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.

Торт Графские развалины

Основу наколоть вилкой и смазать кремом.

Торт Графские развалины

Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.

Торт Графские развалины

Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.

Торт Графские развалины

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: