Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Супер тортик!

Это шедевр!

Ингредиенты:

Грецкие орехи – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад — 50-100 г.

Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан

Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбиваем слегка яичные белки миксером. Не прекращая взбивать добавляем постепенно сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков.
  2. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем белки на бумагу.
  3. Выпекаем безе при 110 С в течение 10 минут. Затем уменьшаем температуру и выпекаем еще 2 часа при 95 С. Оставляем безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
  4. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
  5. Измельчаем орехи в крупную крошку блендером или рубим ножом. Оставляем несколько орехов целыми для украшения торта.
  6. Чернослив запариваем на 5 минут кипятком. Затем достаем, обсушиваем и нарезаем произвольными кусочками. Оставляем несколько штук целыми для украшения торта.
  7. Шоколад порезать кубиками.
  8. Выкладываем первым слоем безе, обмакивая каждое в креме. Заполняем пустоты безе.
  9. Засыпаем все пустоты и неровности орехами с черносливом.

 

Загрузка...

Выкладываем следующим слоем снова безе в креме.

Чередуем слои, пока не закончится безе. Выливаем сверху на торт оставшийся крем.
Посыпать торт орехами, черносливом и кусочками шоколада.

Торт остужаем в течении 6-12 часов и нарезаем на порционные куски.

Приятного чаепития!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке. Супер тортик!