Торт «Киевский». Его вкус невозможно забыть!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 45 г
Яичные белки (комнатной температуры) — 4 шт.
Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Крем:
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 200 г
Молоко — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Коньяк — 1–2 ч. л.
Кешью, фундук или арахис — для посыпки

Загрузка...


Приготовление:

Для теста: измельчаем орехи до крупной крошки. Смешиваем с 0,75 стакана сахара, ванильным сахаром и мукой.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Всыпаем орехово-мучную смесь в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх, замешиваем тесто.
Выпекаем 2 бисквита при 160 С в разъемной форме (21–22 см), дно которой застелено пергаментной бумагой, 1-1,5 часа, смотрите, чтобы не подгорело.
Для крема: желтки смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и молоком, ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, варим 5–7 минут до легкого загустения. Снимаем с огня и остужаем. Взбиваем сливочное масло пару минут и тонкой струйкой, не выключая миксер, вливаем остывшую желтковую массу. Взбиваем до пышности. В конце добавляем коньяк. Смешиваем половину крема с какао-порошком.
Коржи промазываем светлым кремом, верх и бока – шоколадным. Бока обсыпаем мелко дроблеными орехами. Украшаем торт разноцветными цветами и лепестками по желанию. Ставим торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Торт «Киевский». Его вкус невозможно забыть!